Home Schooling Al Irsyad Jember

Belajar Menyenangkan Kapanpun & Dimanapun

Profil Singkat Home Schooling

Penyelanggaraan Pusat kegiatan Belajar masyarakat (PKBM) Home Schooling Al-Irsyad Al-Islamiyyah Jember Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember terbentuk dari rasa kepedulian lembaga Al-Irsyad terhadap kegiatan – kegiatan pendidikan keagamaan dan keterampilan untuk kecakapan hidup dan potensi yang berkembang di masyarakat.

PPDB unit Home Schooling Al Irsyad Al Islamiyyah Jember 2021/2022 dibuka dari bulan oktober 2021 – Juli 2022. Visi dari Home Schooling ialah “Terwujudnya masyarakat yang bertakwa, cerdas dan produktif”.

Sistem Pembelajaran

Ust. Albar Firdaus, S.Pd.I
(Kepala Home Schooling)

1. Private Mandiri dan Community
  • Waktu belajar flexibel @ 2 Jam x 4 kali / pekan lebih fokus dan kondusif
  • Jumlah siswa 1-5 perkelas
  • Tempat belajar di mana saja sesuai kesepakatan pengajar datang
  1. Community
  • Siswa datang ke sekolah mengikuti KBM
  • Waktu: Senin – Kamis pukul 08.00 -.12.30
  • Maksimal 10 siswa / perkelompok
  1. Distance Learning
  • Digital learning
  • Belajar tanpa batas jarak dan waktu
  • Peserta didik maksimal 5 orang

Program Kegiatan

1. Taman Bacaan Masyarakat (TBM)

Taman bacaan masyarakat Al-Irsyad Al-Islamiyyah Jember adalah suatu kegiatan yang didirikan untuk melayani kebutuhan pengetahuan bagi masyarakat di sekitarnya. Mereka terdiri atas semua lapisan masyarakat tanpa membedakan latar belakang sosial, ekonomi, budaya, agama, adat istiadat, tingkat pendidikan, umur dan lain sebagainya.

2. Kejar Paket B (Pendidikan Kesetaraan SMP)

Kejar Paket B Al-Irsyad Al-Islamiyyah Jember adalah pendidikan masyarakat non formal yang difasilitasi oleh pemerintah untuk siswa yang belajarnya tidak melalui jalur sekolah.

Program paket B adalah program pendidikan pada jalur non formal setara dengan SMP/MTs bagi siapapun yang terkendala ke pendidikan formal atau memilih pendidikan kesetaraan untuk ketuntasan pendidikan.

3.  Kejar Paket A (Pendidikan kesetaraan SD)

Kejar Paket A Al-Irsyad Al-Islamiyyah Jember adalah pendidikan masyarakat non formal yang difasilitasi oleh pemerintah untuk siswa yang belajarnya tidak melalui jalur sekolah.

Program paket A adalah program pendidikan pada jalur non formal setara dengan SD/MI bagi siapapun yang terkendala ke pendidikan formal atau memilih pendidikan kesetaraan untuk ketuntasan pendidikan.

Fasilitas Kegiatan Pembelajaran

Ruangan ber-Ac
Laboratorium Komputer
Taman Baca