Medali Emas OMSI Bogor 2018

Pencapaian yang sangat luar biasa yang dicapai SD Al Irsyad Jember dengan diperolehnya Medali Emas dalam kompetisi OMSI (Olimpiade Matematika dan Sains Indonesia) yang di selenggarakan di kota hujan bogor Provinsi Jawa Barat pada tanggal 15 Juli 2018. Keberhasilan ini dikatakan sebuah pencapaian luar biasa, mengingat di tahun-tahun sebelumnya siswa SD Muhammadiyah 9 belum ada yang mendapatkan medali emas dalam acara OMSI (Olimpiade Matematika dan Sains Indonesia).
“Tahun ini kita membuktikan bahwa anak-anak mampu berkompetisi dan menjadi bagian dalam mewakili Kabupaten Jember untuk tingkat provinsi,” ungkap Ust. Amas Mustofa, S. Pd selaku kepala sekolah.

“Alhamdulillah, kami turut bangga akan prestasi kali ini, yang meraih medali emas dalam ajang OMSI, ini akan menjadi awal yang akan memotivasi kita semua untuk berprestasi lebih baik lagi,” ujarnya.

Menurut Ust. Amas Mustofa pria yang biasa dipanggil Ust. Topan, keberhasilan ini salah satunya berkat kerja sama kita semua, guru, siswa dan walimurid
“Kami selalu mengimbau dan memotivasi guru agar semakin intens cermat dalam melakukan pembinaan dengan sebaik-baiknya,” tegasnya