SD Al Irsyad Al islamiyyah Jember

Sekolah Islam Unggul Inspiratif & Berkarakter

Profil SD Al Irsyad Jember

SD Al Irsyad Al Islamiyyah Jember berdiri sejak tahun 2005 dan telah meluluskan 654 alumni. SD Al Irsyad Jember telah mendapatkan predikat akreditasi A (unggul) dari BNSP pada tahun 2019. Ratusan prestasi telah ditorehkan mulai dari tingkat Kabupaten hingga Internasional.

SD Al Irsyad Jember memiliki tenaga pendidik yang terbaik dan telah melalui proses seleksi serta upgrading secara terus menerus. Hingga saat ini terdapat 49 Guru yang memiliki basic pendidikan dari universitas-universitas unggulan.

SD Al Irsyad Jember memiliki visi “Menjadi Sekolah Islam Inspiratif, teladan, unggul dalam prestasi dan berwawasan global”. untuk mencapai visi tersebut sekolah kami berusaha untuk menciptakan sekolah yang berbudaya Islami berdasarkan Al-Qur’an dan Al-Hadist. selain itu kami juga berfokus mengembangkan potensi anak sesuai dengan kecerdasan masing-masing yang mengikuti kemajuan zaman.

Program Unggulan

Fullday School

Pembelajaran 1 hari dengan system ramah anak dan pendekatan 8 potensi siswa dalam kegiatan ekstrakurikuler

Multiple Intellegence System

Proses pembelajaran berdasarkan dengan pendekatan 8 kecerdasan majemuk siswa

Sekolah Orang Tua

Pembelajaran yang dikhususkan untuk orang tua seputar masalah anak guna mendukung karakter dan perkembangan siswa secara akademik dan non akademik. Mendatangkan pemateri Nasional. Sudah berjalan di tahun ke 7

Raudhtul Ta'limi Watahfidzil Qur'an

Pembelajaran Al-Qur’an dengan pendekatan metode terbaik, termasuk pendekatan cara menghafal Al-Qur’an menjadi siswa Hafidz

Sentra Unggulan

muatan yang merangsang anak untuk hidup lebih mandiri dan mampu mengembangkan potensinya menjadi skill yang bisa bermanfaat sehingga menjadi penopang hidupnya di masa depan

Standard Cultured Of Islamic

Penanaman Akhlaq dan Budaya Islam kepada peserta didik dan karakter budaya sekolah Islam di sekolah sejak dini

Makan Sehat

Program yang memberikan berbagai macam jenis makanan sehat yang dibutuhkan oleh siswa di setiap istirahat seusai shalat dhuhur.

Inclusion School

Penyelenggara pendidikan formal yang di dalamnya terdapat siswa berkebutuhan khusus (ABK) yang diintegrasikan masuk ke dalam kelas reguler untuk bermain bersama anak-anak normal di sekolah umum

Statistik Prestasi

Kejuaraan Tingkat Internasional
2 Medali
Kejuaraan Tingkat Nasional
34 Medali
Kejuaraan Tingkat Provinsi / Regional
10 Medali
Kejuaraan Tingkat Kabupaten
17 Medali

Sentra Unggulan

• Healthy life: Zona bermain hidup sehat dengan menerapkan perilaku-perilaku hidup sehat terkait dengan kesehatan badan dan lingkungan

• ·         Havatukilla: Zona permainan tradisional yang bertujuan memberikan stimulus bagi perkembangan fisik motorik, seni, sosial-emosional, moral-spiritual dan kreativitas

• ·         Kidz zaman now: Zona bermain media sosial yang terarah. Anak-anak diarahkan untuk bijak dalam bermain media sosial dan terbiasa memposting hal-hal yang bermanfaat dan mampu melakukan pemilahan terkait manfaat dan mudharat dari media sosial
  • Apotik hidup: Zona untuk melestarikan lingkungan alam dan mengolah tanaman toga untuk dijadikan jamu tradisional

Testimonial

"Terima kasih kepada para pengajar SD Al Irsyad, untuk dedikasi dan keikhlasannya yang telah membantu putra putri kami menjadi anak yang tangguh, mandiri, dan berakhlak mulia..."
Dyah Lilis
Ibu Rumah Tangga
"SD Al Irsyad Jember kami nilai sangat bagus dalam membimbing putri saya untuk memperbaiki sikap, perilaku, dan tingkat kemandiriannya..."
Ayahanda Muhammad Fayzul Azhar
wiraswasta

Ekstrakurikuler

• Tartil & Tilawah: Membaca Al-Qur’an dengan fasih dan menggunakan lagu sehingga dapat didengarkan dengan syahdu dan indah tanpa meninggalkan kaidah ilmu tajwidnya, atau dengan kata lain bacaan Al-Qur’an yang bertajwid yang diperindah dengan irama lagu
  • Sains Club: Ekstrakurikuler menggali potensi peserta didik dalam bidang sains, peserta didik yang memiliki bakat dan minat dalam bidang sains dihimpun menjadi sebuah klub atau kelompok.

• Da’i Cilik: Suatu kegiatan yang mengajak kepada orang lain baik secara langsung maupun secara tidak langsung dengan kata-kata, perbuatan, maupun tingkah laku ke arah kondisi yang baik atau yang lebih baik menurut syariat Al-Qur’an dan sunnah.

“Pendidikan Islam adalah suatu usaha membentuk generasi muslim  menjadi insan Kamil.”

Ustadzah Nur Fatmah, S.Pd - Kepala SD Al Irsyad Jember

Fasilitas Sekolah