Environment Learning

Pembelajaran di luar sekolah dengan tujuan siswa benar-benar terjun di lingkungan masyarakat agar materi yang dipelajari benar-benar tersampaikan kepada siswa

1. ENVIRONMENT LEARNING
  2.

1. 1. Peserta didik dapat mengembangkan kreativitas serta inisiatif secara personal mereka .

2. Peserta Didik mampu mewujudkan potensi yang dimiliki oleh tiap individu agar jiwa, raga serta spirit dan semangatnya menjadi lebih optimal.

3. Memberkan kesempatan untuk peserta didik dalam merasakan secara langsung pada materi yang tengah disampaikan.

4. Membuat peserta didik mampu mengembangkan keterampilan mereka serta ketertarikan siswa pada kegiatan di luar kelas.

5. Membantu mengembangkan hubungan di antara guru dan murid lebih baik dengan beragam pengalaman yang bisa ditemukan di alam bebas.

6. Memberi kesempatan serta pengalaman belajar secara langsung bagi para siswa.

7. Mampu memanfaatkan sumber yang ada di lingkungan luar serta komunitas sekitar sebagai media pembelajaran.

8. Menanamkan pada peserta didik jika dunia merupakan wahana belajar yang mengasikkan.