Selayang Pandang

VISI, MISI & LANGKAH STRATEGIS

Visi kami adalah mewujudkan SD Al Irsyad Al Islamiyyah sebagai lembaga pendidikan islam inspiratif teladan unggul dalam prestasi dan berwawasan global Dengan visi tersebut, kami berupaya menyelenggarakan Pendidikan dengan menciptakan sekolah berbudaya islami dengan menanamkan pendididkan karekter yang berdasarkan Al Quran dan Al hadist untuk Membangun dan mengasah peserta didik agar memiliki kemampuan berfikir kritis, kreatif, komunikatif dan mampu berkolaborasi pada era globalisasi melalui kerjasama yang efektif antara sekolah dan orang tua serta Melakukan pembinaan dan peningkatan kompetensi guru secara kontinu dengan mengembangkan pembelajaran dengan pendekatan scientific atau HOTS (Higher Order of Thinking Skill).

FASILITAS & LAYANAN

Berdiri di lahan seluas 4.000 m2, gedung mandiri berlantai 2 menjadi pusat kegiatan belajar mengajar SD Al-Irsyad Al-Islamiyyah Jember. SD Al-Irsyad Al-Islamiyyah Jember memiliki 18 kelas dan perkantoran, Masjid dengan ruang 3 lantai, ruang perpustakaan, laboratorium Sains, area bermain, Lapangan (Basket , Volly, Bulutangkis dan Futsal)serta ruang UKS. Layanan catering, Rumah Layanan Trapis disediakan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar..

Untuk mengoptimalkan potensi multiple kecerdasan siswa, SD Al Irsyad Al Islamiyyah Jember menyelenggarakan berbagai program antara lain program pembelajaran Al Quran dengan pendekatan metode tartili, Program pembelajaran dengan pendekatan 8 kecerdasan melalui program kearifal local, Potensi distrik, kebutuhan masa depan(life Skill) melalui kegiatan Ektrakuriluler & centra, program Orang tua sebagai wadah untuk penyamaan visi antara sekolah dan orang tua dalam mendidik anak. .

Siswa memperoleh program Ektrakurikuler meliputi Tartil Tilawah, kaligrafi, Dai, Nasyid & Paduan Suara, Handmade, Futsal, Panahan, Angklung, Pramuka, Basket, Tapak Suci, Publik Speaking, Bulu tangkis, Go Green Jurnalistik dan Scince Explore.

konsep pendidikan SD Al Irsyad Al Islamiyyah Jember adalah pendidikan Islam terpadu dengan kaloborasi kurikulum kedinasan dan Kurikulum Khas Al Irsyad dan Pengembangan Minat Bakat sesuai potensi yang dimiliki. Jaminan mutu merupakan standar kualitas yang dimiliki lulusan SD Al Irsyad. Untuk mencapainya dijabarkan dalam standar mutu tiap level yang dikelas VI ditargetkan selesai. Jaminan mutu sekolah terdiri dari 1 item yakni :

PROGRAM UNGGULAN

1. Islamic School and Standard Culture
        2. Tahfidzul Qur’an
        3. Full Day School With Focus Centra Unggulan
        4. Multiple Intelligences System
        5. 17 Ekstrakulikuler Penunjang
        6. Character Building Programe
        7. Centra Kehidupan (Literasi, Wisata district, local wisdom dan life skill)
        8. Service and Enviro Learning

• Masjid Sekolah
      • Lab. Komputer