SEKOLAH ORANG TUA 2

JEMBER – Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan meyakini pendidikan dan kebudayaan merupakan indikator kemajuan suatu bangsa. Oleh karena itu untuk meningkatkan pendidikan dan memajukan kebudayaan, diperlukan kesungguhan dalam menata dan mengelolanya.

Dalam hal ini LPP Al Irsyad Al Islamiyyah Jember berusaha menciptakan suasana Pendidikan di Sekolah menyenangkan, menarik, edukatif dan ramah anak, melaui salah satu Program yang ada di Al Irsyad Al Islamiyyah Jember yang bernama “Sekolah Orang Tua”. Sekolah Orang Tua ini adalah program yang bertujuan untuk Menyamakan Visi antara Sekolah dengan Orang Tua/Wali Murid yang meliputi Paradigma Pendidikan, Program-program Sekolah, KBM di Sekolah dan masih banyak lagi yang berkaitan dengan dunia pendidikan.

Kegiatan Sekolah Orang Tua ini sudah berlangsung sebanyak dua kali, Sekolah Orang Tua 1 dilaksanakan di Resto NOG Perum Gunung Batu Permai Jember yang berlangsung selama 5 hari yaitu pada tanggal 10,12-15 September 2018 Pukul 08.00 – 12.00 WIB, sedangkan Sekolah Orang Tua 2 di Laksanakan di Pizza Hut Jl. PB Sudirman 07 Jember pada tanggal 25,26,27,29,30 Maret 2019 Pukul 08.00-12.00 WIB yang dihadiri oleh Wali Murid Tahun 2018-2019 yang terdiri dari Wali Murid KB-TK dan SD Al Irsyad Al Islamiyyah Jember, kegiatan Sekolah Orang Tua ini di khususkan untuk Wali Murid Baru setiap tahunnya, dan dilaksanakan 2 kali setiap tahun.